La zamia è una pianta sempreverde succulenta, molto robusta e resistente, di facile coltivazione in appartamento o in veranda.
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E’ formata da cespi di grossi fusti carnosi, con foglie lucide disposte a spirale, caratterizzate da venature ramificate. Cresce lentamente formando bulbi sotterranei; può produrre infiorescenze di colore giallo-marroni, di forma simile a quella delle calle.
AMBIENTE
La zamia sopporta bene diversi gradi di intensità della luce, ma è sempre meglio evitare i raggi diretti del sole. E’ comunque una pianta adattabile, che sopporta bene anche temperature elevate. In inverno, è bene non scendere sotto i 15-18°C. Annaffiare almeno una volta a settimana nel periodo primaverile-autunnale, quando il terreno si è asciugato, stando attenti a evitare ristagni d’acqua, che provocano l’ingiallimento e la caduta delle foglie.
NUTRIZIONE E BELLEZZA
Concimare ogni 15/20 giorni nel periodo da marzo a ottobre, con un fertilizzante per piante grasse a basso contenuto di azoto.
In presenza di foglie ingiallite a causa di stress idrici o termici utilizzare un concime biostimolante.
Prodotti specifici consigliati
TRAPIANTO E RINVASO
Rinvasare ogni due-tre anni all’inizio della primavera utilizzando un terriccio soffice, specifico per piante grasse.