Albero molto longevo e rustico, la quercia può raggiungere i 30 metri di altezza.

Le foglie hanno forma variabile, con margini spinosi o lobati, in base alla specie o all’età della pianta; nei mesi autunnali si colorano di giallo, arancio e rosso. I frutti sono ghiande ovoidali avvolte da una cupola liscia o spinosa.
AMBIENTE
La quercia va messa a dimora in autunno o primavera, in posizione soleggiata o semi-ombreggiata, in terreni ben drenati e soprattutto profondi. Predilige ampi spazi, che ne permettono l’espansione della chioma. Sopporta bene le alte e le basse temperature, e anche il gelo. Irrigare solo le giovani piante o in caso di siccità. In febbraio, eliminare i rami secchi e danneggiati tramite potatura.
DA SAPERE
Più il terreno è profondo, più le radici crescono e la chioma si espande.
NUTRIZIONE E BELLEZZA
Concimare con un concime granulare specifico, soprattutto nei primi anni di vita.
In caso di potatura utilizzare una pasta cicatrizzante sui rami recisi.
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TRAPIANTO E RINVASO
Mettere a dimora la pianta in piena terra, utilizzando un terriccio universale, mischiato con un ammendante per favorire l’attecchimento.