Il kalanchoe è una pianta sempreverde, succulenta, coltivate sia per le foglie ornamentali, sia per i fiori riuniti in infiorescenze variamente colorate.

Le foglie sono succulente, di colore verde lucente, lucide con margine dentato. La pianta si adatta alla coltivazione in vaso e si ambienta bene anche in appartamento.
AMBIENTE
Il kalanchoe richiede una esposizione molto illuminata ma non il sole diretto, non sopporta temperature inferiori agli 8-10°C. Innaffiare spesso le piante soprattutto nel periodo estivo, facendo attenzione ai ristagni idrici. In inverno bagnare la pianta solo quando si è in presenza di terreno asciutto, non bagnare le piante dall’alto per evitare lo sviluppo di funghi.
Quando appassiscono i fiori, non si deve asportare l’intera infiorescenza ma rimuovere solo i fiorellini appassiti. Ciò faciliterà l’induzione a fiore e consentirà di ottenere una pianta sempre fiorita.
NUTRIZIONE E BELLEZZA
Le concimazioni devono essere periodiche, avendo l’accortezza di utilizzare concime con elevato contenuto di potassio e fosforo.
Concimare il kalanchoe ogni 15 giorni in primavera, dall’emissione dei primi fiori concimare ogni settimana.
Per favorire la crescita di piante stentate e sostenerle in caso di stress ambientali (caldo, freddo, vento etc.) si consiglia di intervenire con un concime a base di aminoacidi.
Prodotti specifici consigliati
TRAPIANTO E RINVASO
Il kalanchoe si rinvasa annualmente in aprile utilizzando un terriccio specifico per piante grasse, arricchito di un buon concime organico.