Pianta erbacea rizomatosa, coltivata come pianta in vaso o in piena terra per i caratteristici fiori, spesso utilizzati anche recisi.

I fiori, piccoli e gialli, sono riuniti in un’infiorescenza a “spadice” contornata da una grande brattea bianca denominata “spata”. Le foglie basali, generalmente grandi, cuoriformi e carnose, possiedono un lungo picciolo. La fioritura avviene in primavera-fine estate.
AMBIENTE
Nelle zone a clima mite la calla può essere coltivata in piena terra o ai margini di un bacino di acqua, nelle zone a clima rigido meglio la coltivazione in vaso da portare al riparo in inverno. Predilige un’esposizione luminosa evitando i raggi diretti del sole, richiede abbondanti annaffiature soprattutto nel periodo della vegetazione ed emissione dei fiori. Le irrigazioni vanno diminuite sino ad interromperle durante il periodo invernale.
NUTRIZIONE E BELLEZZA
Per favorire una continua fioritura, concimare durante la fase vegetativa con una frequenza settimanale con un concime specifico.
Per favorire l’emissione di nuovi fiori, utilizzare un concime biostimolante.
Prodotti specifici consigliati
TRAPIANTO E RINVASO
Per il trapianto dei rizomi utilizzare un terriccio specifico per piante fiorite, miscelandolo con un buon ammendante organico.