Peronospora

La peronospora è un fungo che attacca foglie, frutti e tutti gli organi verdi della pianta. Sulle foglie si manifesta con chiazze decolorate a forma irregolare, dal tipico aspetto a “macchia d’olio”, che in seguito imbruniscono. Sulla pagina inferiore, in corrispondenza delle macchie, compare una muffa biancastra costituita dai “corpi fruttiferi” del fungo. L’infezione avviene in concomitanza del verificarsi di idonee condizioni di temperatura, elevata umidità e sviluppo vegetativo della pianta. Le foglie subiscono una diminuzione dell’attività fotosintetica con conseguente indebolimento della pianta; nelle orticole i fusti si presentano con striature longitudinali, che sfociano nell’ingiallimento dell’intera parte aerea. I frutti vengono ricoperti di muffa e marciscono, le bacche di pomodoro colpite quando sono ancora verdi cadono prima di arrivare a maturazione. Le piante principalmente colpite sono la vite, il pomodoro e numerose altre piante orticole.

PIANTE COLPITE

PRODOTTI CONSIGLIATI

Vegetable-Fruit